Живущим вдохновенно посвящается

Людей, творящих жизнь из красок,
Штрихов событий, линий встреч,
Я отличаю без подсказок
По форме окрыленных плеч.

На холст судьбы бросают смело
Мазки мгновений и минут
Наивно пусть, пусть неумело,
Творят, горят пока живут.

Порой, с мольберта холст срывая,
Рвут в клочья, чтоб начать с нуля.
Иль от других свой мир скрывая
Рисуют тень куском угля.

Не размышляя про признанье
И не стремясь войти в тираж,
Слагают боль,  любовь, желанье
В судьбы затейливый пейзаж.

И в раму лет  своих  до срока
Вписав неровные края
Куска холста, что дан от бога,
Рисуют грани бытия.

Лишь пустоты стыдясь и тлена
Спешат успеть закончить труд
Чтоб смерть закрасить вдохновенно
Мазками прожитых минут.


Фото автора


Рецензии
Стихотворение души, всегда выстраданное стихотворение, читается на одном дыхании и, безусловно, радует душу читателя! Спасибо большое за яркую радость души!

Алексей Прохожаев   04.08.2019 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей) мне приятно, что Вам понравилось.

Екатерина Кантая   04.08.2019 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.