***

Расстался ненадолго с мыслью,
Но сохранил мечту в душе,
И вновь к любви тихонечко прибился,
И возродил её дыхание в себе.
Меня заботы окружили -
Пришлось опять куда-то уезжать,
Я помощь оказал - и вот вернулся,
И жду - когда душа заговорит.
Томился в ожиданьи встречи,
Знал - ждёт она меня,
Всего-то на чуть-чуть я отлучился,
Но засыпая чувствовал - она зовёт.
Её тепло меня согреет -
Когда прохлада на дворе,
И настроение она поднимет -
Когда немножко не в себе.
А лягу спать - она со мною,
Её дыхание во мне,
И я - уставший - засыпаю,
И нет проблем уже нигде.
Она в ночи со мной блуждает,
Куда-то всё меня зовёт,
Какую-то тропинку открывает,
И просит - чтоб по ней ушёл.
И я готов ей подчиниться -
Там неизведанные тайны ждут,
Она сюрпризы мне готовит -
И я с любовью их приму.
Пройду я по тропе мечтаний,
И как всегда - выйду к реке,
Водица свежая ласкает -
И увлекает к глубине.
Здесь истины всегда доступны -
Река забрала всё в себя,
Она хранительница знаний -
Захочешь - всё откроет для тебя.
Покой здесь явно не уместен,
И встречи эти не забыть,
Здесь откровение лишь блещет -
И всё куда-то нас влечёт.
Сойду с тропы той осторожно,
И с думой радостной вернусь к себе,
И в одиночестве мечтая -
Всех призову - кто дорог мне...


Рецензии