Смывает дождем, очищая дороги..

Смывает дождем, очищая дороги,
Чужие печали, чужие тревоги.
Смывает разлуки, беды, несчастья,
И слезы порой смывает ненастье.
 
Сметает стихией мысли дурные,
Что рвутся на волю словно хмельные,
Уносит с собой ночные кошмары,
Что селятся смело в старых хибарах.
 
Смывает тоску по забытому прошлому,
Хранимое в памяти как «хорошее»,
Уносит заботы, дела и авралы,
И бьет по пути на счастье бокалы.
 
Не бойтесь ловить его капли в ладони,
Не бойтесь за счастьем случайной погони.
Всё смоет дождем, унесет в никуда,
И сразу поймете, что боль – ерунда.
 
Храните частичку стихии под сердцем,
Как могут, пожалуй, только младенцы,
Встречайте с улыбкой любые напасти,
Из них ведь суммарно слагается счастье.

(2013 г.)


Рецензии
Все так ... что мы воспринимаем как напасти,
Возможно, скоро обернется счастьем!
Суммарные мгновенья бытия
Не могут быть одним сплошным ненастьем.
Мы просто не умеем их ценить
И видеть путеводную в них нить!
:)

Прекрасные стихи, Ангел, не прячь их от нас:)
Творческих успехов тебе!

Гала Исакова   30.06.2015 23:00     Заявить о нарушении