Замела уж зима виски...

Замела уж зима виски,
Как поля снегом, проседью.
И в глазах лишь следы тоски
Расставания с осенью.

Журавлиный последний клин
Спел мне что-то прощальное:
То ли про неизбежность зим,
То ли что-то пасхальное.

По листве пронеслась метель,
Завывая о прожитом.
Да по сердцу прошлась капель
Странной горечи обжигом.

Сны былые, состарившись,
Ностальгию пророчили.
Уходил день - не начавшись,
Ночь рождалась - не кончившись...


Рецензии