Я не сплю

Я не сплю уже трое суток,
Всё к тебе хочу убежать.
А помнишь,как мы по уткам
С тобой ходили стрелять.

Я тогда , как глупый щенок
Пила воду из твоих рук,
А ты доставал цветок
Из кармана дырявых брюк.

Я с тех пор равнодушна к розам,
И скорее всего потому,
Что когда приходят морозы ,
Погибают цветы на ветру.

Погибают на ветру,как чувства,
Что испытывал ты ко мне.
Уж скоро потухнет люстра,
И свеча догорит на окне.

Я не знаю,зачем ты клал
Свою руку мне на плечо..
А потом , прощаясь , сказал
Что с утра позвоню ещё..

А я смотрю в потолок нелепо ,
И земля уходит из-под ног..
Ты сейчас на севере где-то
И приехать ко мне не смог.

Я не сплю уже трое суток,
Всё к тебе хочу убежать,
Вспоминая , как мы по уткам
С тобой ходили стрелять.

2006г.


Рецензии