Под луной

Под полною луной на небосклоне,
Под жалобный по дому рёв телят,
Пишу в тетрадь, пока неугомонный,
Затем, чтоб это после вспоминать.

Остановись, наверное, мгновенье –
По этой лишь причине и пишу,
Вечернему внимаю птичек пенью,
Пшеницу с поля ем ещё, ещё дышу.

Закатом солнце плечи опаляет,
Мой взор привычно устремлён на храм,
Чего же мне, однако, не хватает:
Рифм, может, новых или старых драм?

Смеркается, глаза ослабевают,
Ещё чуть-чуть и звёздочки проткнут
Синь неба; мне всего-всего хватает,
Идёт пастух, в руке он держит кнут.

                30/06 2015


Рецензии