Земляничный пожар

Сказал, по секрету, нам друг закадычный:
"В лесу полыхает пожар земляничный!
Алеют пригорки, пылают полянки,
Скорее хватайте корзинки и банки!"

Схватили мы банки, схватили корзинки
И в лес, в рассыпную, по узкой тропинке.
Айда, собирать земляничные искры!
Удача сопутствует ловким и быстрым.

Мы кланялись, ползали искры сбирая,
Корзинки и банки с горой наполняя.
Но сколько бы мы их собрать не пытались,
Они все сильней и сильней разгорались.

Мы целое лето пожар тот тушили,
В пригоршнях из леса его выносили.
Устали, умаялись мы с непривычки,
Скорей бы уж дождик пошел голубичный.


Рецензии
ням- ням, жаль у нас нет таких вкусных пожаров:-((

Инна Ходорова   12.07.2015 22:01     Заявить о нарушении
У нас тоже нет, эти воспоминания родом из детства....

Ирина Золотухина 3   13.07.2015 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.