Тепло рук

пр:
Свободу не заменит ей тепло рук...
Длинные ресницы... Сердца стук...
Девять жизней как миг... Глазами мокрыми...
Минорными нотами Станицы Жизни Сотканы...
1
Кошка... У неё нет хозяина.
Вольная поступкам своим, что без отчаяния
Без сожалений и дум почем зря.
Прожигает ночи в тумане янтаря.
Глаза горят. Калибр Безотказный.
На языке четко поставлены фразы...
Опасна... Наверное всё-таки хищник...
Но не из породы тех, что на рядах птичьих.
Привычна к частым сменам настроений.
В наушниках чей-то голос. Мелодичное пение.
Против течения.
Непокорная. Гордая.
Черная кошка. Но душа не черствая.
Дарит улыбки, точно королева вассалам.
Полжизни за ночь...? - Сколько? Да Этого мало.
Устала от всего. Но не изменит себе.
Пусть хочется порой одеть маску из папье-маше.
щелчок зажигалки. Тонкий фильтр. тление...
Сгорает пара минут. Убивая время.
Дыханье тишины... Крик глаз... В них многие тонут...
Черная кошка... Лабиринты комнат
2
А мы разводим руками. Как так?
Что это между нами? неужели Антракт?
опущен занавес. окончен акт.
Здесь кем-то явно был допущен недопустимый брак.
Просто страх... Но не просто так...
знаешь, всё-таки Сложно рычать на стаю собак.
Осерженный крик сменяют слезы из глаз...
И тянется стих, как медленный джаз...
Где Ты таилась? Откуда Ты взялась?...Неведанная страсть...
Вверх взлететь, либо со скалы с Тобою пасть.
как мне понять и опять перестать Тебя ждать,
  - себя обманывать...
разомкнуть этот порочный круг.
ведь Свободу не заменить ей теплом рук...
Длинные ресницы... Сердца стук...
девять жизней как миг... как фоновый звук...


Рецензии