Мы могли бы сбежать и спалить весну...

Детка, мы могли бы сбежать и спалить весну,
К чёртовой матери срезать проблемы и провода.
Я подожгу мосты и дороги, резинкой сотру года.
Детка, что плачешь? Ведь я же тебя спасу,
Я вместе с тобой пойду
К свободе - и навсегда.

Детка, я вытащу нас, обещаю, прошу поверь:
Ты больше не будешь в плену у пустых городов,
Ты перестанешь бояться чужих и колючих слов.
Детка, свобода ждёт нас, так будь смелей
И ни о чём не жалей.
Все беды оставь у снов.

Детка, я знаю, как страшно сбегать к ветрам,
Оставляя на кухне привычный холодный кофе.
Ну, давай же, я знаю, что ты изменяться профи.
Детка, сожжём весну и отправимся к небесам,
И привычным, но чудесам,
И простору на быстром вдохе.

Детка, не будь пессимистом - придёт рассвет,
Ты перестанешь считать и твердить "невозможно",
Жизнь превратится из "сложное" в тихое "просто".
Детка, что же опять отвечаешь "нет"?
Это ли настоящий ответ?
Твои слёзы неосторожны...


Рецензии