В ожидании Музы

Взяла я в руки ручку, и тетрадь,
Забросила свои дела и села сочинять…
О как хотелось мне стихами
Свои чувства передать,
Но мысли, как назло, куда-то улетели
Уныло я на лист пустой смотрю
Мечтаю, думаю, грущу
Но сочинить, увы, не в силах я и строчки…
Придётся, видимо, в моей поэзии поставить точку

Ну что ж, поэт я, сразу видно, никакой!
И в голове моей пустой,
Стих путный сложится едва ли
Так не пора ль мне это осознать
И время понапрасну не терять
На сочинительство пустое?

Увы! Напасен труд!
Коль нет таланта – лучше не писать!
Пустое дело – строчки рифмовать!!!
И всё-таки, скажите,
Где можно Музу повстречать?
Мне ей так много нужно рассказать!!!
Тогда, быть может, снова я смогу писать
И свои перлы сочинять…
                13 октября 2007 г.


Рецензии