Дайте детям счастливое детство!

"Мама! Мамочка!" - дочка рыдает.
"Я упала, разбила коленку!"
Ну а мама в пьяном угаре
Тянет пиво холодное с пенкой.

"Эй, пацан! Давай, двигай сюда!
Предки дома? Неси закусон!
И чтоб тихо!" - грозит рука...
Мальчик замер, испуган он...

На качелях - пивные банки,
И окурки словно газон...
По традиции спозаранку
На детской площадке качает музон.

Детям места нет даже в песочнице,
Там ребята фасуют травку.
И теперь, если очень хочется,
Посидеть можно лишь под лавкой.

Дайте детям счастливое детство!
Не курите на детских площадках!
И избавьте их от соседства
С алкашами в пьяных припадках.

30.06.2015


Рецензии