Я болею

Я болею, я болею, видит Бог,
Я болею, я - нарыв от горьких слов.
И несётся в голове угор-река,
Размывая до ресничек берега.

Ты не стой у этих скользких берегов,
Ищешь правду средь ушедших четвергов?
Мне не вырвать свой язык, свою печаль.
Бьются волны, бьются волны, бьётся даль…

Что ни купол - до прожилок бирюзы,
Что ни колокол – услышанной слезы…
Бабы ходят, а в приходах что творят…
Бог бы с ними, да, давно уже распят.

Бабы воют, бабы в поле, бабы в ад…
Не подбили бы их тощих ястребят,
Но заплачено, и снова будет груз.
Хруст со всех сторон идет, хруст…


Рецензии