Одноклассница

стояла тихо у доски
и нежно улыбалась
читала Пушкина стихи
все ею восхищались

она была нам всем в пример
красавица и только
училась в школе хорошо
ну умница девчонка

ребята в классе, как один
о ней лишь все мечтали
на переменах за косу
легонечко таскали

но доверяла, лишь ему
мальчишке забияке
её со школы провожал
и жил ней по соседству

он за неё портфель носил
и собранные книжки
и навалять любому мог
такому же мальчишке

пойти за нею мог везде
хоть в воду , хоть в огонь
но годы школьные прошли
и прозвенел звонок

осталась школа позади
и в жизнь позвал гудок
а , что там дальше впереди?
а впереди был срок.

никто подумать и не мог
судьба такой даст крен
была вся жизнь, как анекдот
и вдруг такой вот поворот

произошёл  в  судьбе
вся жизнь пошла коту под хвост
конец мечтам,  конец любви
теперь уже всё позади
а всё могло иначе быть

могла бы жить и не тужить
но ревность погубила
теперь она мотает срок
а он лежит в могиле

такой вот жизненный урок
любовь их загубила
на самое упала дно
подняться уж боится

а ведь былого не вернуть
осталось лишь молиться.
просить прощенье у судьбы
и снова научиться жить

ошибок,  чтоб не повторить
за них приходится платить
ценою дорогою
ценою стоимостью в жизнь

а это слишком много
жизнь продолжается поверь
пускай она и в муках
шагает рядышком любовь
а вместе с ней разлука.

ТУЛУМБАЕВА(МЕЛЬНИКОВА)


Рецензии