Колыбельная

КОЛЫБЕЛЬНАЯ
В городе большом –жёлтые огни.
Засыпает дом, гаснут и они.
Спят в саду давно синие цветы.
Спи, малышка, спи. Засыпай  и ты.

А-а-а-а-а! Круглая луна
В небе над тобой твой хранит покой.
В море корабли бросят якоря.
Сладким сном засни, внученька моя.

Вдали-вдалеке на большой реке
Рыба в сети бьёт, дождь холодный льёт.
В домике тепло. Дождь стучит в окно.
Кружится земля. Спи, внученька моя.

Вырастешь большой, в дом войдёшь чужой.
Пропоёт свирель. Отзвенит капель.
И помчатся дни – коротки они.
Глазки закрывай. Баю-баю-бай.

Спит в лесу густом сонный какаду.
Иволга давно в сонном спит саду.
Сонная луна смотрится в моря.
Крепким сном засни, внученька моя.

В море корабли. Реют паруса.
На траве в саду – синяя роса.
Синяя звезда сыплет с высоты
На твою постель синие цветы.

Глазки закрывай. Баю-баю-бай.


Рецензии