Девочка в платьице белом

ДЕВОЧКА В ПЛАТЬИЦЕ БЕЛОМ
Шар земной огромен, шар земной велик.
Но во Вселенной скромен, скромен его лик.
Он – всего лишь пылинка среди других миров.
Может быть, там много таких же шаров.
Горит яркий хвост кометы- осколок других планет.
И во Вселенной где-то планет этих уже нет.
Они, может быть, упали где-то звёздным дождём.
Но мы дождями падать пока что подождём.

Припев
Ведь девочка в платьице белом, руки раскинув, стоит.
Она, может быть, от распада шар земной защитит.
Его защитит от боли, его защитит от огня.
Девочка в платьице белом спасёт тебя и меня.

И крутится, крутится шарик. Несётся он в никуда.
Во всей огромной Вселенной он – маленькая звезда.
На чёрном её небосклоне так мал его скромный лик.
Но для нас он огромен. Но для нас он велик.
И пусть иногда гаснут звёзды. И исчезают миры.
И в никуда улетают другие, другие шары.
Летит во Вселенной шарик – прекраснейший из шаров-
Маленькою звездою среди других миров.


Рецензии