Родина перестроечная. 2007г

                Нам говорили:"Родина - есть семя,
                Где родились и наша где земля!"
                О как стремительно несется время
                И быстро все меняется шутя.

                Вдруг зазвучало новое сужденье
                - Что где живешь, там Родина твоя,
                Но это все предателей творенье,
                Им нипочём родившая земля.

               
                Неправда это! Ныне знаю верно.
                Еще страна есть милая моя!
                Просторами по прежнему безмерна,
                Народы в ней единая семья.

                Всегда так было, но теперь иное.
                И Ч.Ч.В. теперешний закон,
                А потому и царство развальное
                Уверенно сползает под уклон.

                Нас не волнуют родственные души,
                Из-за купюр порвем любому пасть.
                Случился крах с одною пятой суши,
                Но средь чумы верха пируют всласть.

                А вот враги все оценили сразу
                - Безумный всплеск навязчивых идей
                И под надзор нас взяли как заразу
                Своею мощью,необъятной всей.

                Теперь они диктуют нам законы
                И указуют приказным перстом
                Как наступить на собственные стоны
                Перед своим бессмысленным концом.

                А мы должны смиренно и покорно,
                Нести, собой же выбранный свой крест,
                Переживать, что это все позорно.
                Мы - в том повинны, и кто сладко ест.

                Но этот смрад развеется с годами
                И озарит Россию свет с небес.
                Когда поймем умом своим мы сами,
                Какой нам в душу поселился Бес.
               
                И лишь тогда мы вспомним об Отчизне,
                И назовем народы все - родней,
                Когда вернется к нам тот смысл жизни,
                Дающий честь, за Русь пойти стеной!
                _____________________
                ____________
                _____________________
                ___________
                _______
               
 
               
               
               
               


Рецензии