Ночь

Ночь придет шагами безгрешными,
Окна ситцами занавешаны,
За дубовыми скрыто ставнями
Что-то главное и не главное.

Что-то между нами конечное,
Что-то вечное и не вечное...
Пролегла судьба за околицей,
О моей душе кто-то молится.

Ой, да, как легко свечки ставились!
Где за упокой, где во здравие...
А одну свечу уроню из рук,
По моей душе пусть поставит друг.

По моей душе колокольный звон,
Унесет меня, отпугнет ворон.
На семи холмах я остановлюсь,
За себя сама тихо помолюсь.


Рецензии
Эдакое девичье размышление, навевающее мысль: "Да что же, в конце концов, эта девушка хочет!?"

Ромуальд Наумчик 2   18.10.2022 12:11     Заявить о нарушении