Воздух наполнен удушливой гарью...

Стихотворение написано моим мужем Борисом Анисимовым.

Воздух наполнен удушливой гарью,
Солнце упало, забыв про весну.
Воля и силы уже на исходе
Я до цели дойти не смогу.

Чьи-то жадные руки в запекшей крови
Что-то пытаются мне показать.
Чьи-то глаза мучительно долго
И безответно ищут мой взгляд.

Здесь каждый может упасть,
Но не каждый может убить.
Здесь никто не обязан думать,
Но каждый обязан жить.

Здесь на счету каждый мой крик.
За каждое слово не будет прощенья.
И белые тени на белой земле
Помогут вспомнить мои прегрешенья.

                май 1993 года


Рецензии