Жизнь и смерть

Она пришла.. в руке играла плеть.
Накидка до земли - чернее ночи.
С усмешкою промолвила: Я - смерть...
А,что? Меня не ждали. между прочим?

Да, вижу,что не ждали.. недосуг...
Дела земные, радостей - излишки...
Пора привыкнуть - я являюсь ,,вдруг"
И мне решать, кто задержался слишком.

В глазах её горел холодный свет,
Морозом проникающий под кожу.
Она была права.. и да, и нет..
Но правда та сбивала с ног, до дрожи.

Уже рука белесая вблизи,
Готовая схватить тебя за горло...
И,вдруг, слова ворвались в мозг: Я - ЖИЗНЬ!
И в дверь вошла ОНА - достойно, скромно.

Вся в белом, в волосах - венок из роз,
А по плечам струились водопады.
Она была волшебницей из грёз
И в нужную минуту встала рядом.

Прекрасна Жизнь и вечна, как весна,
Она за смертью занавес откроет.
Казалось бы, что та уже близка,
Но крик ребёнка все печали скроет.

Благословенна в этом крике - Жизнь!
Судьба - Фортуна лишь - орёл иль решка...
Поэтому - стучится смерть - держись!
Она пред жизнью - лишь простая пешка.
/29.05.2015г./


Рецензии
Эх, супер! Как схвачена то тема.
Невероятно с Вами согласен, и восхищён сими строками, Ольга!

Дмитрий Вл Клименко   30.06.2015 21:41     Заявить о нарушении
Тронута Вашим отзывом! Огромное спасибо!!!

Ольга Клянина   01.07.2015 09:59   Заявить о нарушении