Рассвет на корточках...

Рассвет на корточках,
клубочком солнце.
Шлейф ночи стелется
прохладой…
Плывёт по
сонным улицам,
струится
изысканный
и тонкий
аромат набухших
гроздей,
соседки за окном,
акации - чудачки. 
Гулёна – ветер
обтрепал ей косы,
кружась
разгорячённо 
до рассвета,
касался 
нежно стана, 
целуя жадно 
руки-ветви.
Историй ведая
немало, мерцали
отрешённо звёзды.

Рассвет уж
в полный рост.
Растаял
млечный путь,-
потух, исчез, 
развеялся туманом.
Так исчезает день,
проплакавшись дождём, 
взамен рождая жизнь
и каждый новый день.
Вот и живёт рассвет 
в час ожидания
очередного чуда,
клубочком
солнышка играя…

30 июня 2015г.
слайд интернета


Рецензии
Хорошо, Женя!
Удался верлибр.
Вечера доброго!

Ольга Белова-Далина   21.10.2015 20:29     Заявить о нарушении
Оля, признательна за снисходительность к моему творчеству и добрые пожелания!
Пусть каждый день привносит в вашу жизнь лишь радостные нотки.
С уважением.

Евгения Евгеник   23.10.2015 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.