Вечер

Вечер выдался тёплый и тихий.
Ветер тихо шептал мне стихи.
Ему вторили куст облепихи,
Одуванчики и лопухи.

Луч закатный скользил по верхушкам
Тёмных сосен и светлых берёз,
Пух июньский неся над опушкой,
Словно в танце невидимых грёз.
 
Было всё так умиро-
творённо:
Тишина и закатный покой.
И, казалось, что Небо влюблённо
В поцелуе сливалось с Рекой.
 
Краски Вечера медленно гасли.
Солнце пряталось за обрыв.
И мне кажется, что
я был счастлив,
Душу к Солнцу свою отпустив...
 
Где-то жрали друг-друга народы.
Друг на друга козлы их вели...
А вот тут, в чистом храме Природы,
Было слышно дыханье Земли.
 
Это слышалось в каждой Песчинке.
В каждой Капле вечерней росы.
В каждой Веточке и Травинке,
Благодарных за эти часы...
 
Затихала в ветвях перекличка
Птичьей речи над сонной Рекой.
Нарастающий гул электрички
Нарушал этот райский покой.


Рецензии