В полевых лечить условьях

Примиренье-то случилось,
только ран не сосчитать,
хоть недолго схватка длилась.
Не возникла бы опять!
Всех бойцов сложили рядом —
тысяч около пяти.
Не окинуть грустным взглядом —
реку слёз не перейти.

В полевых лечить условьях
Феофан давно привык,
но чтоб птичьего сословья
разом столько! Злой шутник
только мог придумать. Взялся
доктор с места и в карьер.
Отступать не собирался.
Капитан с него пример
брал, и Ксеня, и матросы,
и древнейшая Сова.
И Русалочка с подносом
успевала лишь едва
разносить ватрушки с мёдом
и целительный отвар.

«Мы должны спасти природу,
всех, кто мал совсем и стар», —
Феофан распорядился,
и работа началась:
кто с примочками носился,
кто тащил огромный таз.
Промывали боевые
раны чистою водой —
хорошо, не огневые…
Просто острый птичий бой.

Прижигали, бинтовали,
наложили сто лангет,
зашивали, гипсовали.
«Называется ланцет. —
Феофан учил матроса. —
Дай мне шовную иглу,
ну, конечно, не для троса.
Приготовьтесь, уколю».
И вводил шприцом лекарство,
утоляющее боль.
Нашатырь взведён на царство:
гасит обморок под ноль.

Но стояла сверхзадача:
нужен крыльев эшелон,
и не меньше. Как иначе
получить на взлёт талон?
Но создать-то их возможно
только в лучших мастерских.
И пропустит ли таможня?
Прецедентов никаких.

Совещались, совещались
с Феофаном Капитан…
На себя не полагались,
нужен был волшебный план.


Рецензии
Да, волшебный нужен план!
Миллион сто тысяч ран
Надо будет излечить,
Это может удручить!
Но с Волшебницей Врачом
Всё нам будет нипочём ,
Клюв приклеив, хвост пришила!
Все проблемы Врач решила...
Так, как Доктор мед. Наук
Лечит бережно, без мук,
Даже без анастезии
Лечит дятлам амнезии,
Чтобы помнили они
Непростые эти дни,
Дупла клювами долбили ,
А друг друга чтоб любили!
!!! ))) ...

Александр Кошелеев   30.06.2015 11:49     Заявить о нарушении
Сказочник ты!)))
Спасибо!)))

Наташа Корецкая   03.07.2015 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.