Хриплый винный блюз

Я пил дешевое вино,
Играл дешевый блюз.
И ждали все вокруг, что я
Когда-нибудь сопьюсь.

Лаская медный саксофон,
Считая пульс ногой,
Я дым китайских папирос
Размешивал с тоской.

Мне было как-то наплевать,
На шумный глас толпы.
На саксофоне медном я
Играл до хрипоты.

Не нужно было деферамб,
И слава не важна.
Играл я медный хриплый блюз
До винного конца.


Рецензии