Я не люблю привязываться к людям...

Я не люблю привязываться к людям...
Ведь те кто рядом, не оценят это чудо!
А чудо это прорастало в сердце годы,
Но,к сожаленью, часто вырывают люди древо с корнем...
И нет уже пути обратно,
Всё превратилось в боль, обиду и тоску
По невозвратному тому зелёному, быть может не прекрасному,
но одинокому, покинутому и печальному ростку...
А после, удивляемся:"Смотрите!
Отчего же цветок прекрасный на земь брошен,
И увядает он в тени бездушных
И бесчеловечных каменных чудовищ?!"
"А от того,
что, знать, его пора пришла!"-
В ответ раздастся голос свысока...
Вдохнули полной грудью,
Неповторимый аромат цветка,
И оставляем мы его на растерзание бетонным джунглям
И проходящим мимо безразличным людям!
А тот цветок лишь капельку воды искал...
Иль сердца доброго и не способного обидеть,
Солгать,предать и обмануть, а после взять
И тихо без стыда и сожаления покинуть:
Ту землю, тот росток и душу ту..
Быть может редкость он искал -
Души живой биенье сердца, улыбку и тепло, заботу и уют?...
Могилы душ, на глазах же всё растут...


Рецензии