Пора камни собирать!

Стихотворение не стандартное, с намёком на знание текущего момента в жизни нашей страны. Очень хочется, чтобы страна наконец освободилась от тех условностей, которые не дают ей нормально жить и развиваться, а с ней и нам

ПОРА КАМНИ СОБИРАТЬ!

Быть безъидейным, государству нет резона –
В стране главенствует то право, что извне!
«Со стороны» сидят «творители закона».
И где тут собственно твой суверенитет?

Бузить оформилась «элита страновая»,
Как коврик стелется под «западный закон».
Давно способная всё наше смело хаять,
Надеясь в будущем уехать за кордон.

Они ведь думают, хозяин просто «душка»,
Осыплет золотом, приют даст и уют.
Но, где-то, ниже там, должна торчать подушка!
Не есть спасение  оффшорный парашют!

Другое виденье имеет обыватель.
Ему едино всё: что царь, что либерал.
Лишь деньги б вовремя платил работодатель.
А, коль сподобится, что лишнее – украл.

Их «созидание» – борьба за потребленье;
О справедливости понятия слабы;
О госзаконности расхожее их мненье;
Не важен статус их, что в сущности рабы!

Как эти личности собрать в народ единый,
Россию, любящий, как будто свою мать?
Былые ценности – тот клад неоценимый,
Вернуть как хочется, и человеком стать!

*  *  *

Если в стране задумал ты благое дело,
То обеспечь консолидацию людей.
Идею выбери, не с тем, что «надоело!»,
А ту, из правых, созидающих идей!

Идеологии в стране нет, не печалься.
Она появится, как только ты придёшь.
А тот задел от лет былых, что оставался,
На смену «западной» поднимет молодёжь!

И не взирая на отсутствие поддержки
В том аппарате, что возглавил ты сейчас,
Твоя уверенность в себе сметёт издержки
И подтвердит тебе подаренный аванс.

30 июня 2015 года


Рецензии