Покурим?

  Естественно, в твоей стране тоже нет воздуха, ты вздыхаешь и крутишь папиросы.
- Ты куришь?
       А  я не слышу твоего голоса. И только клавиатура и запыленный монитор.
- Так что же?
- Я не курю, но посижу тут с тобой.
       Ты на одном, я на другом конце провода. А в космосе столько планет, что говорить можно о любой, пока ты куришь, а я тут с тобой бью пальцами по клавиатуре.

У меня поздно, у тебя на три часа поздней. В твоей стране есть звёзды, в моей – соловей. Я не курю, а ты докуривай поскорей и бери новую сигарету, скручивай, спрашивай и жди, жди моего ответа.

       Мы тянем время: от сигареты до сигареты. Расставаясь, мы где-то радуемся, где-то хмуримся и позабудем друг друга, но вспомним наш диалог, манящий и кутающий как лес, как сосновый бор. И продираясь к пыли к монитору к клавиатуре.
-Покурим?
-Я не курю
Так начинается разговор.

2014


Рецензии