В. Г. Царькову - Я уже не вернусь

Я уже не вернусь в те далёкие годы,
Мне уже не придётся снова сесть за штурвал.
Я уже подзабыл третью степень свободы.
Я уже не мечтаю, как когда-то мечтал.

    Я уже не увижу тех красот в поднебесье,
    И мой Миг не взлетит, управляемый мной.
    Я над вами турбиной отпел свои песни.
    Я на память автограф чиркнул над Землёй.

Я в ночи вспоминаю гарнизоны и лица,
И во снах каждый раз снится мне перехват.
Я боюсь одного, что всё может забыться.
Я боюсь потерять дорогих мне ребят.

    Я достиг рубежа! Юбилейная ДАТА!
    Мне не стыдно за годы прожитые мной.
    Я до этих высот прошагал от солдата!
    Я доволен как жил и своею Судьбой!


Рецензии