Contra spem spero!

         

               «Коль солгу, какую пользу
                Принесут мои сказанья?»
                Давид Гурамишвили.

Не слугой рожден, не князем,
Но за честь умру, как князь.
Били в драке, падал наземь,
Но вжимал врага я в грязь.

Я вставал изнеможденный,
Из бинтов алела вязь.
Я вставал не преклоненный:
Не герой, не раб, не князь.

На колени перед Богом,
Перед мамой мог бы стать.
На одно-пред милой дамой,
Что б в стихах хвалу воздать.

Без надежды я надеюсь
И по совести живу.
Быть услышанным осмелюсь,
И строкой к добру зову.

Коль сильнейший бросит грязью,
И, сминая, вдавит в грязь-
Не рабом я лягу наземь,
А свободным, словно князь.

Если бит, то сломан, разве?
Иль раздавлен голос мой?
Поднимусь, коль бросят наземь.
Поднимусь и снова в бой!

*Без надежды надеюсь! (лат.)
2015 год.


Рецензии
Достойно восхищения, Леонид Петрович!
НА КОЛЕНИ ПЕРЕД БОГОМ,
ПЕРЕД МАМОЙ МОГ БЫ ВСТАТЬ,
НА ОДНО - ПРЕД МИЛОЙ ДАМОЙ..

С неизменным теплом,

Валентина Жукова 4   03.07.2015 07:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Валентина Михайловна,благодарю.С уважением,

Леонид Лешуков   03.07.2015 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.