Калиновые шары

Ветер гудит в проводах,
качает-качает калину.
А я на всех парусах,
(и не могу в половину)

лечу в тот негаснущий край,
где вечно деревья большие,
где мёд на кусочек - как рай,
и ноги вольготно-босые.

К чему им обувка в лугах,
коль травы всё кошечкой ластятся.
В калиновых белых шарах,
улыбка от солнышка прячется.

А я её отыщу,
(ведь знаю слова я заветные)
и птицею с уст отпущу
в те дали знакомые светлые.

       P/S

У каждого есть уголок,
куда он не раз возвращается.
И этой земли лоскуток,
Родной стороной величается.


Рецензии