и плен округлых колен

и плен
округлых колен
как простертый клин -
за какую мглу? за какой предел?
во всю тьму времен!

и звон
наших смертных глин, гулкой глины тел;
заголенных лон
лён -
нас не тронет тлен

и по дну долин -
колокольный гул, медной глины звон;
в мертвой глине - звон

и в осенней мгле - облетевший клен,
и земля сквозь гул поднимает взгляд - взгляд остывших глин -
в облака,
где всегда плывет перелетный клин, оставляя всех, продолжая лёт -
"Пока!".

Я был глиной и глиной стал
звон плывет
уходящий клин
плен твоих колен

жизнь как глины звон
журавлиный клин

2015


Рецензии
Вы,видно по всему,учёный-исследователь и вообще лирик - никакой...последователь логики,технократии и высокого "ай-кью" - только такой человек может так безобразно и бездарно написать о любви...Извините меня,ну,что это такое: глин,клин,плен,клен и т.д.и т.п.

Смилодон   27.07.2015 12:38     Заявить о нарушении