Летний дождь

Ты красива, когда молчишь,
Когда смотрят глаза сквозь стекла
На промокших  людей и птиц
И на окна, пустые окна.

В твоем городе снова дождь,
Серых улиц печали топит.
Как всегда ты под дождь грустишь
И все слушаешь его проповедь.

На дорогах, стеклянных от луж,
Видишь вновь отражение неба.
И зонтов разноцветных скольжение
И жемчужные россыпи брызг.

Тебе нравится летний дождь,
Затяжной и немного унылый.
Он как ты, печально-красивый
И как ты, без причины грустит.


Рецензии
Очень красиво и чувственно написано! С уважением Натали.

Наталия Брендель   03.07.2015 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, большое)

Бирюкова Маргарита   03.07.2015 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.