***

Сердце над пропастью бьется спокойно,
Сердцу не страшно кромешная тьма,
Сердце, влюбленное смерти достойно,
Разбитому сердцу жизнь, как тюрьма.

Сердцу не страшно, когда оно верит,
Сердцу не больно, когда в нем живут,
И пред разлукой, и пропастью перед,
Лишь больно и страшно когда предают.

И сердце не верит, не хочет поверить,
И боль одиночества давит тюрьмой,
И сердцу приходится снова измерить,
Пустой и безвременный мир над собой.

Покроет время, сердце рубцами,
И сердце окрепнет, и боли пройдут,
Если на свете живут лишь сердцами,
Только сердцами значит умрут.

Сердце не среднего рода-оно,
Сердце - они, это он и она,
Каждое сердце сердцами дано,
Каждому сердцу пара дана.

Сердце без пары орган всего лишь,
Орган увитый тюрьмой во плоти,
Смертельно не ранить, пока не уколешь,
Нет лишь причины на это пойти.

Опустевшему сердцу причина найдется,
Жизнь, опустевшая сущий пустяк,
Сердце пустое бес толку бьется,
Как бы не билось,- без крови не как.

Сердце и жизнь, словно два парадокса,
С чувством живет, и без чувства живет,
Удар за ударом, - «столетие бокса»,
С чувством умрет, и без чувства умрет.

Каждому сердцу время дается,
Чтоб каждое сердце, - сердце нашло,
Пусть каждому сердцу, - сердце найдется,
Чтоб новое сердце жизнь обрело.

Пусть холодно сердцу дождливо и знойно,
Но я не один и Ты не сама,
Сердце над пропастью бьётся спокойно,
Сердцу не страшна кромешная тьма.


Рецензии