Старый паркет

Он ломался,он слышал звуки
Чьи-то медленные шаги
Он страдал от невидимой скуки
Били в полночь в гостиной часы.
Засыпал под стоны рояля
За окном бушевал февраль
От свечи отражалось пламя
Тонким шелком стелилась вуаль.
По нему рассыпали жемчуг
И лилось рекою вино
Он,конечно старый,он стерпит
Люди скажут:Ему все равно!


Рецензии