Матф. 8, 24

То дело совести – иль жить христопродавцем,
Иль покупателем Христа. Но братцы,
Две тыщи лет – и всё коту под хвост?!
Вы, исподволь мечтавшие о крахе,
Какие сны приснились вам на плахе,
Сломавшей вашу сахарную кость?

Вы в бурю бдели, вы не спали в бурю.
Он – спал: по-вашему, конечно, сдуру.
Зато какие снились ему сны!
Так спят одни лишь страждущие боги –
Не логики сыны, но онтологии;
И днесь ещё так спят его сыны.

Так спит и корневище в тёмных, тайных,
Глубоких недрах; и в солёных сваях
Суть города Венеции. Что им
До бурь, крушащих стены, кровли, кроны!
Всё снова вырастет, взойдёт; всё, кроме
Основы божества, что мы таим.


Рецензии