30 июня

Уходит первый месяц лета
В свой исторический архив,
И я пишу о скорби этой
Сентиментальные стихи.

Пессимистические чувства
Мои наполнили мозги,
И на душе дождливо грустно,
Не видно впереди ни зги.

И не без горечи я слышу,
Осуществляя в небо взлёт,
Что в Индонезии на крышу
Упал внезапно самолёт.

Как на Онегина когда-то
Напала на меня хандра:
Пора для финиша и старта,
И стимулятор для пера.


Рецензии