Однажды

Пусть однажды повезет дождаться,
Тем, кто ждет ночами напролет,
Пусть однажды снова отоспаться,
Без тревог вновь сердцу повезет.

Пусть погибший выживет однажды,
Пусть пропавший воротится вдруг,
И душа от бесприютной жажды,
Нежным чувством умиляет слух.

Пусть однажды станет вдруг молчанье,
В одночасье всех дороже слов,
Пусть в глазах молчанием признание,
Будет криком тысячей миров.

Пусть однажды снег пойдет в июле,
Пусть февраль запомнится дождем,
Лишь бы только не свистели пули,
Над людьми, которых мы так ждем.

И над теми… пули не свистят пусть,
Кого уже… никто не будет ждать,
Пусть боль разлук отчаянье и грусть,
Не смогут больше сердце отравлять.

Пусть не понять мне многого с тобою,
Пусть мне всего тебе не объяснить,
Пусть случается необъяснимое… порою,
Жить без чудес - невыносимо жить.

Пусть однажды тяжелейшим пудом,
Не придётся нам покой обресть,
Это все мы называем чудом,
В каждом сердце это чудо есть.
21.04.15
06:29


Рецензии