О тупости

О, как скучна людская тупость,
Что так и просит... кренделей.
Закоренелая преступность
И та гораздо веселей.

Но длань судьбы щедра на скупость
И книгу чувств давно прочла.
И потому людская тупость
Неистребима и прочна.

Во глубине земного пупа
Не надо мудрости искать.
Кто шизофрени ищет тупо,
Того добром не приласкать.

Дела господние интимны,
Для лобных муторны долей.
А мы безмозглы и виктимны
И *опой просим кренделей.

Не производит впечатленья
На мозг вся наша похабень.
И нам не светит просветленье
От грабель, треснувших в лобень.

И мы останемся в потемках,
Грызя лишь плевелы от жатв.
Ведь кренделя у нас в котомках
Давным-давно уже лежат.

2012


Рецензии