Святая любовь

Куда бы ни вела меня дорога.
Какая бы не грянула беда.
Святая материнская тревога
Парила над судьбой моей всегда.

Незримая, невидимая глазу
И ночью,и при ясном свете дня
Она не предала меня ни разу,
Ни разу не оставила меня.

А я не научился жить без риска.
Не думаю, горюя и смеясь,
Что между мной и сердцем материнским
Природа обеспечивает связь.

Мне кажется, что нет важнее дела,
Чем круг моих сомнений и задач.
А где-то дома мама поседела
От промахов моих и неудач.

А я лечу домой без телеграммы
И даже не замечу сгоряча,
Что с каждой новой встречей старше мама,
И тихо горько плачет у плеча.


Рецензии