Счастье

Что ж ты мнимое счастье далекое,
Бродишь где то тропой от меня,
Где бесцветное все и поблеклое,
От меня мое счастье храня.

От меня сберегаешь рассветы,
От меня бережешь первый луч,
Первый луч столь холодного света,
От меня прячешь ты среди туч.

От меня схоронил листопады,
Отсыревший осенний дурман,
И деревьев промёрзшие взгляды,
Обращенные взгляды в туман.

Не слыхать завывания ветра,
Не видать и дрожанье реки,
Не увидеть вперед и полметра,
И вернуться уже не с руки.

И судьба поманила жестокая,
В голове, нежно счастьем звеня,
Что ж ты мнимое счастье далекое,
Бродишь где то тропой от меня,

Лишь сейчас я увидел, не сразу,
За спиной разменяв города,
Это я от него раз по разу,
Безоглядно брел никуда.


Рецензии