Верни меня...

Верни меня к себе,
В ту бедность, но домой,
Где тени близких мне,
Изломанных судьбой,
В то время, жизнью полных,
Но в выборе, невольных,
Заглядывают прямо в душу,
В окно, открытое наружу.

И сколько еще лет
Обиды буду помнить?
Верни меня домой
Пред всеми долг исполнить.
Никто не виноват,
Что не тому попалась,
Сбежать хотелось прочь,
Но не туда подалась.

Не там свою судьбу
В неведении искала,
А если, что нашла,
То многих растеряла...
Но слышится в ответ;-
Урок должна запомнить,
Назад дороги нет...
И хватит горечь полнить!

Верни меня туда,
Где жизнь была прологом;
Травой заросший след,
Увенчанный порогом,
И летняя роса,
Рассыпанная к ночи-
Растоптаны другим...
Так где же дом мой отчий?!

Неправильная жизнь...
А в чем есть совершенство?
Но зримое судить-
Для грешников блаженство...
Верни меня туда,
Где с корнем прорастала,
И извлеки на свет
Тот дар, что обретала.

     27.06.2015.


Рецензии