Из цикла Владимир Высоцкий Вершись, любовь

 

                Когда вода Всемирного потопа
                Вернулась вновь в границы берегов,
                Из пены уходящего потока
                На сушу тихо выбралась Любовь -
                И растворилась в воздухе до срока,
                А срока было - сорок сороков.

                Владимир Высоцкий



      ВЕРШИСЬ, ЛЮБОВЬ!

   Не ревностью, любовь, зови,
   Вершись, как мира обновленье,
   За боль отвергнутой любви
   Я шлю моё благословенье.

   За всё, за всё - ты так и знай,
   Плачу я собственною долей,
   Так покарай нас, покарай
   Твоей желанною неволей.

   Нет казни для меня иной,
   Готовы в бой любви солдаты,
   Иди на нас! Иди войной,
   Когда восстанет брат на брата...

   Придет другой, услышь мольбу,
   О, как меня ты принимала,
   Так пусть он пронесет с начала
   Свой тяжкий крест - свою судьбу,
   Вершись, любовь!
               

                1981

Фото из инета


Рецензии