***

СНОВА ВЕЧЕР ТАКОЙ ЖЕ, КАК ПРЕЖДЕ,
ТИШИНА, ОДИНОЧЕСТВО, ГРУСТЬ,
Я ЗАДУШЕННОЙ В СЕРДЦЕ НАДЕЖДЕ,
ГОВОРЮ, НЕ СБЫЛОСЬ, НО И ПУСТЬ.

НЕ ВПЕРВЫЕ С НЕЙ РАССТАВАТЬСЯ,
НО СЕГОДНЯ МНЕ ВТРОЕ ТРУДНЕЙ,
СТАЛО В СЕРДЦЕ БЫЛОЕ СТУЧАТЬСЯ,
СТАЛО СЕРДЦЕ БИТЬСЯ СИЛЬНЕЙ.

ОТ ТОГО ЛИ, ЧТО РАЗЛУЧЕНЬЮ,
ВСЕ НЕ КАК НЕ НАСТУПИТ ФИНАЛ,
ЧТО ЖИВУ ПОЗАБЫТОГО ТЕНЬЮ,
ГДЕ С ТОБОЮ РАССВЕТЫ ВСТРЕЧАЛ.

ОТ ТОГО ЛИ, ЧТО ВОЛОСА ЗАПАХ,
И ОСЕННИЙ, НЕБЕСНЫЙ ТВОЙ ВЗОР,
В НЕ РОДНЫХ О ПЛЕНЕННЫЕ ЛАПАХ,
ЗАТАИЛ НЕИЗВЕСТНЫЙ МНЕ ВОР.

БРОДЯТ МЫСЛИ ПО КОМНАТЕ БЛЕДНОЙ,
БУРНЫМ ВИХРЕМ, ВСКРУЖИВШИСЬ ОПЯТЬ,
ЗРЯ ПЫТАЮСЬ НАДЕЖДОЮ ЧЕТНОЙ,
С ЭТИМ ВИХРЕМ Я СОВЛАДАТЬ.

ЭТОТ ВЕЧЕР ЗАКОНЧИТСЯ ВСКОРЕ,
С ОДИНОКИМ РАССВЕТОМ ОПЯТЬ,
Я ПО-ПРЕЖНЕМУ БУДУ В ИЗМОРЕ,
ДЛЯ ТЕБЯ СВОЮ ЖИЗНЬ ПОСВЯЩАТЬ.


Рецензии