Факт этот и есть мой сведущим ответ

Сгорела любовь, только пепел остался,
Глаза ест пожара изменчивый дым.
А  было...  и Пушкин за даму стрелялся,
Что нравы…  он был мне по духу своим.

А в окна луна, выть бы надо мне волком
О том,  что потеряно мной на века.
Да только, не взять что случилось, до толку,
Не тянется больше к оружью рука.

Что черные думы, когда…  не судилось,
Нет вольности больше и удали нет.
За честь и за смысл постоять не случилось,
Факт этот  и есть мой  сведущим… ответ.


Рецензии