Петербург

Петербург, Петроград, Ленинград,
Примерявший корону столицы.
Из мостов разведённых парад
Озаряет влюбившихся лица.

Медный всадник и Зимний дворец,
Летний сад, Нижний парк Петергофа
Привлекают вниманье сердец,
В упоении пишущих строфы.

Ширь Невы в окружении рек.
И обилие разных экскурсий.
Ощущенье блаженства навек.

Торжеством наслаждаясь искусства,
Отдыхает душой человек.
Обнажённые буйствуют чувства.
______________

Фото из интернета.


Рецензии