В честь многострадальной Новороссии IV

Я забыл уж сутки, десять, месяц,
Мы не спим в огне ночей,
Вы замешивая дома тесто,
Помяните всех пропавших сыновей.

Днем опять пересчитав патроны,
Вновь и вновь переходя в штыки,
Слышим раненых в землянках стоны,
Мы уходим, добываем языки.

Снова бьют орудья у границы,
Не попали, значит в добрый час,
Значит казаки в своей станице,
Словом добрым вспомнили о нас.

Жарко, мы нацеживаем воду в фляжки,
Снова бой, опять идем в штыки,
Разодрав кровавые рубашки,
За станицы в бой идут бойцы.

Кто был прав, никто уже не знает,
В Новороссии люди говорят,
Тех, кого родные вспоминают,
В ужасе войны уж не сгорят.


Рецензии