сочиняй стихи

В стихах есть какое-то успокоение,
Писать их - одно только лишь наслаждение.
Писать для себя, а не для кого-то.
Писать, несмотря на другие заботы.

Начать писать резко строку за строкой,
Писать и не думать, а кто ты такой?
Достоин ли ты сочинять, рифмовать?
Достоин, как Лермонтов ли тосковать?
Достоин, быть может, любить, как Есенин?
Как Пушкин ценить так родные лишь земли?

Считаешь, достоин? Скажи мне одно - в тебе есть немного души?
Ну коль она есть - сочиняй, отдыхай, пиши, и пиши, и пиши.
И если внезапно в тоске будешь ты,
Проблемы окутают с головой,
Забудь обо всём - сочиняй стихи!
И в них ты найдешь покой.


Рецензии
МОЛОДЕЦ!УМНИЦА!ОЧЕНЬ ЦЕННЫЙ И НУЖНЫЙ СОВЕТ!"СОЧИНЯЙ СТИХИ!И В НИХ ТЫ НАЙДЁШЬ ПОКОЙ!"СПАСИБО!ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ МОЛОДЁЖИ!

Татьяна Теплинская   26.06.2022 14:03     Заявить о нарушении