Яркие огни рампы

 
   Жизнь листает дни:
   Месяцы, сезоны…
   Яркие огни
   Рампы и вазоны,

   Полные цветов,
   Россыпью букеты…
   Зритель мой готов
   Слушать хоть куплеты,

   Лишь бы пел их я –
   Впечатляет голос.
   Вас ценю, друзья.
   С вами даже волос

   С буйной головы
   Не падет – спокоен.
   Глупости молвы –
   Так уж ты настроен,

   Зритель, - не впервой.
   Кто не удостоен?
   Сценою живой –
   Ей я верный воин.

   Зрителя люблю,
   С пониманьем к людям –
   Их настрой ловлю.
   Если все мы будем

   Чуточку добрей
   И миролюбивей –
   Это нас скорей
   Сделает счастливей,

   Чем роскошный дом,
   За городом дача.
   Если в доме том
   Нет любви - удача,

   Счастье не придут;
   Жизнь не будет в радость.
   Всё наоборот:
   Фальшь, обман и гадость…

   Я «на бис» спою –
   Вновь услышу «Браво!»
   В жизни как в бою:
   Сила есть и право.

   Голос «золотой» –
   Титул от народа.
   Путь был непростой
   К славе – год от года…

   Там, за той чертой –
   За огнями рампы –
   Зритель мой, постой.
   Пусть раскинет карты

   Наперед Судьба –
   Вроде не злодейка.
   Что мне ворожба?
   Летний сад, скамейка…

   Было это всё
   Очень симпатично…
   И пошло в зачет –
   Живо, не статично –

   Первая ступень
   Чудо-восхожденья.
   Были свет и тень.
   Не было паденья.
   30.06.15


Рецензии