Чёрные дни

Мир рисуется чёрными красками, когда душа тонет в отчаянии, а сердце плачет. Мне трудно. Людская молва и зависть беспредельны, противостоять им невозможно. К ним нельзя привыкнуть, они всегда достают из-за угла и неожиданно. Они, как смерть,- как бы не готовился, настигают врасплох. Но смерть легче и лучше, она дарит успокоение. А душевные муки от клеветы разрывают тебя на части, не давая дышать и видеть свет. Вырваться из их тисков очень тяжело. Умеют ли те, кто творят мерзости своими подлыми поступками, переживать? Есть ли в их жизни Солнце? Какого цвета у них сердце - оно из крови или из пепла и золы? Понимают ли эти люди, что любое зло возвращается бумерангом и заставляет расплачиваться страданиями близких и детей?.. Я умею принимать удары, даже когда их наносят в спину. Давая сдачу, всегда оставляю "воздух", чтобы человек, совершивший ошибку, смог её исправить сам... И когда вы видите мою улыбку, будьте уверены, она не от безмерного веселья и счастья. Она - от боли и печали. Я улыбаюсь потому, что хочу жить.

23/01/14


Рецензии