Выйду в поле поутру...

Выйду в поле поутру,
Сон сниму росою...
Мне прогулка по нутру
По траве с косою...

Лягут травы под косой
С летними цветами...
Алгоритм совсем простой-
Видеть всё глазами...

Ароматы трав вдыхать
И пройти босою...
Сердца слушать благодать
И хмелеть душою...

Летом с сеном, где шалфей
Синим морем ляжет,
Песней ветра и степей
О судьбе расскажет...

Как в покосах девясил
Сену сил прибавит...
Как любовь ты отпустил,
Память мне оставит...

От тоски по прошлым дням,
Когда ты был рядом,
Разрастается бурьян,
Лишь восход - наградой...

Тот, что пахнет полынОм,
Дикою душицей,
Тот, что ласковым щенком
Пьёт из рук водицу...


Рецензии