очередное письмо к прошлому

Я снова вспоминаю нас,
Уже который этот раз.
Не знаю я, зачем пишу,
Не понимаю, почему
Мне просто так легко писать,
Легко так с рифмами играть,
Когда пишу я о тебе.
А кто ты мне?
Никто ты мне.
И никогда я не пойму,
Ну почему,
Ну почему
Так просто о тебе писать?
Стихи так просто сочинять?
Но я теперь прекрасно знаю,
Теперь тебя я понимаю.
Я рада, очень рада я,
Что ты не мой, я не твоя.
И начинаю понимать,
Нет, не сейчас, уже давно,
Как же легко стало дышать.
Мне без тебя так всё равно.
Я так любила,
Да, любила.
Плевать, как это назовешь.
Это неважно, это было.
Но чувств произошел грабеж.
Не знаю, как произошло,
Но
Перестала вдруг скучать
И перестала вспоминать,
Перебирать, перетирать.
Мне всё равно. Я всё сказала
Сейчас я это написала
Не для того, чтобы узнал,
Не для того, чтобы читал,
А потому, что рада я,
Что наконец-то поняла,
Что я свободна
От себя -
От всех плохих воспоминаний,
Тоски моей,
переживаний.
Конечно, ты когда-то был
Немалой, важной частью
Ты приносил большую боль,
Такое же и счастье.
Но я, пожалуй, прекращу.
Могу писать,
Сколько угодно.
А только смысл лишь один -
Я от самой себя свободна.


Рецензии